Организация питания

   Организация питания в учреждении осуществляется на основании следующих локальных нормативных документов:

 

  • Постановление Правительства Белгородской области от 20 августа 2018г. № 301-пп «Об организации обеспечения за счет средств областного бюджета бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей, находящихся в организациях для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в общеобразовательных школах – интернатах и организациях профессионального образования , а так же для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств областного бюджета»
  • Положение об организации питания в учреждении
  • Ежегодный приказ об организации питания
  • Положение и приказ о бракеражной комиссии
  • Положение об административном контроле организации и качества питания
  • Положение о комиссии осуществляющей контроль над закупками продуктов питания для воспитанников
  • График питания воспитанников

 

В учреждении организовано 5 разовое питание в соответствии с примерным меню, рассчитанным на 14 дней, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп, утвержденным управлением Роспотребнадзора по Белгородской области. Пищевые продукты для приготовления блюд имеют  документы подтверждения качества и безопасности продукции и продовольственного сырья. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия, калорийности. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для детского питания, выходы блюд соответствуют возрасту воспитанников. Приготовляемые блюда соответствуют требованиям Сан Пин, вкусны, разнообразны, в рационе всегда присутствуют соки, свежие овощи, фрукты.

Ежедневный  контроль  за организацией  питания,  за  качеством  готовой продукции, за  санитарным  состоянием столовой осуществляет медицинский персонал  и  бракеражная комиссия.