Театральный год

Театр — особый и прекрасный мир. И в этом мире все необычно. На основании указа президента России 2019 год объявлен Годом театра.

Воспитанники МБУ «Социально – реабилитационного центра для несовершеннолетних» Белгородского района подготовили отрывок из произведения А.С.Пушкина «Сказка о мертвой царевны и семи богатырях» и кукольный театр «Колобок» для детей дошкольного возраста.

Совместно с воспитателями изготавливали атрибуты к сказке. У каждого ребенка была своя роль, в которой они перевоплощались в сказочного героя.

Яркие, красочные костюмы, звуковые эффекты, музыкальное сопровождение создавали атмосферу настоящего театра. Интересные сказочные персонажи и образы увлекали детей и зрителей в удивительный мир сказки. Ребята сочувствовали героям, переживали и радовались вместе с ними. А ведь артистами были сами дети, такие непосредственные, талантливые, увлечённые.

Театр – это волшебный край, в котором ребёнок радуется, играя, и, играя, познаёт мир. Театр – это лучшее средство для общения детей, для понимания сокровенных чувств.

Комментарии закрыты.